Torta rinfrescante al ribes e quark

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Questa torta al quark e ribes, ideale per le feste, delizia non solo la vista ma anche il palato.

circa 12 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta rinfrescante al ribes e quark

Preparare:

1 Sac à poche con beccuccio a stella

Stampo apribile (Ø 28 cm):

Impasto:

1 miscela per torte di Cake marmorizzato Dr. Oetker
1 dl di latte
150 g di burro ammorbidito
3 uova

Guarnizione:

1 pacchetto di Torta al quark Dr. Oetker
5 dl d’acqua
2 dl di mezza panna
500 g di quark magro
400 g di ribes

Decorazione:

1.5 dl di mezza panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di ribes

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 28 cm) con carta oleata e vaporizzare il bordo con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Impasto

Preparare la miscela per torte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungendo il cacao in polvere subito all'inizio.

Distribuire l'impasto nello stampo e far cuocere per circa 50 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Tagliare il pan di Spagna a metà in senso orizzontale.

3

Guarnizione

Preparare la crema al quark seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mischiare metà della crema con i ribes. Posizionare lo stampo a cerniera su un piatto per torte e rivestire il bordo con una striscia di carta da forno. Posizionare il primo disco di pan di Spagna nello stampo, quindi stendere sopra la crema al ribes. Posizionare sopra il secondo disco di pan di Spagna, stendere la crema al quark restante e livellare bene. Far riposare la torta in frigorifero per almeno 3 ore, se possibile anche per tutta la notte.

4

Decorazione

Prima di servire rimuovere con cura dallo stampo a cerniera. Montare a neve la panna con lo zucchero vanillinato, trasferirla nel sac à poche con beccuccio a stella e decorare la torta con delle rosette e dei ribes.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta rinfrescante al ribes e quark

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1721 kJ
411 kcal
716 kJ
171 kcal
Grassi 29.80 g 12.42 g
Carboidrati 24.92 g 10.38 g
Proteine 11.80 g 4.92 g

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