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Torta streusel al rabarbaro e vaniglia

circa 12 pezzi
Media
95
Perfetta per la primavera! Torta streusel con crema di vaniglia e rabarbaro.
FRUTTA O VERDURA?: Il rabarbaro proviene dall’Himalaya e appartiene alla famiglia delle polygonacee, in cui si ritrovano anche il grano saraceno e il romice. A causa del suo utilizzo, il rabarbaro viene considerato un frutto, ma è in realtà una verdura.
Suggerimenti per le ricette
Si può utilizzare senza problemi anche il rabarbaro surgelato.
Suggerimenti per le ricette
Si accompagna bene al gelato alla vaniglia.
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Ingredienti

Impasto
250 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
375 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
1 bustadi Pudding Vaniglia Dr. Oetker
250 gdi quark magro
450 gdi rabarbaro
Decorazione
un po'di zucchero a velo

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare lo stampo (Ø 30 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare.

2

Impasto

Mescolare il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito e incorporare. Sbriciolare ca. 200 g di impasto in una terrina e riporre in frigorifero. Distribuire l’impasto restante nello stampo premendo in modo uniforme, in modo che arrivi fino al bordo. Riporre in frigorifero per ca. 15 minuti.


Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Ripieno

Mescolare bene la polvere per budini e il quark e distribuirla sull’impasto. Lavare e sbucciare il rabarbaro, quindi tagliarlo a fettine. Distribuire le fette di rabarbaro in modo uniforme sulla crema, spargervi sopra la granella e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 50 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 50 Minuti


Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.

4

Decorazione

Prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Si può utilizzare senza problemi anche il rabarbaro surgelato.
  • Si accompagna bene al gelato alla vaniglia.