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Torte all'ananas

circa 14 pezzi
Media
80
Uno dei nostri classici preferiti!
Suggerimenti per le ricette
Per tagliare meglio il pan di Spagna, riporlo per una notte in frigorifero.
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Ingredienti

Pasta
2tuorli d’uovo
3 c. da tavolad'acqua calda
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2chiare d’uovo
75 gdi farina
75 gdi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
2.5 dldi succo d'ananas (lattina grande da 485g)
25 gdi Epifin Dr. Oetker
20 gdi zucchero
1tuorlo d’uovo
3di ananas sciroppato (scatola)
1chiaro d’uovo
Copertura
2 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tavoladi zucchero a velo
5di ananas sciroppato (scatola)
un po'di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Una sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm).


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin e lievito, setacciare il tutto e unire al composto mescolando delicatamente.


Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.

3

Ripieno

Misurare il succo d’ananas e se necessario aggiungervi acqua fino a raggiungere i 2,5 dl. Mescolare Epifin, zucchero e tuorlo d’uovo con 3 cucchiai da tavola di succo d’ananas. Portare a ebollizione il resto del succo in un pentolino. Togliere dal fuoco, unire il composto di Epifin e uovo e portare brevemente a ebollizione continuando a mescolare. Unire le 3 fette di ananas tagliate a pezzettini. Montare la chiara d’uovo e incorporarla subito alla crema ancora calda. Versarla in una terrina e farla raffreddare, mescolando di tanto in tanto.


Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in due parti. Posizionare il primo disco su una tortiera e spalmarvi uniformemente la crema una volta fredda. Sovrapporre delicatamente il secondo disco.

4

Copertura

Montare la panna ben ferma con il fissante e lo zucchero a velo e spalmarne metà sui bordi e sulla parte superiore fino a ricoprirli completamente. Versare la panna rimasta nel sac-à-poche con beccuccio a stella. Guarnire a piacere la torta con fette di ananas, panna e le decorazioni al ciccolato.

Suggerimenti per le ricette

  • Per tagliare meglio il pan di Spagna, riporlo per una notte in frigorifero.