Torta Sacher®

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Una torta al cioccolato, ricca e fruttata, per le occasioni speciali.

circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Sacher®

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta morbida:

150 g di cioccolato fondente
6 uova
160 g di burro ammorbidito
160 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
100 g di pangrattato

Ripieno:

125 g di marmellata di albicocche

Glassa:

60 g di zucchero
7 c. da tavola d’acqua
200 g di cioccolato fondente a pezzetti

Decorazione:

50 g di cioccolato di copertura fuso

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata. Vaporizzare il cerchio con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Per la pasta, tagliare il cioccolato a pezzetti, farlo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolce rimestando bene e lasciarlo raffreddare. Separare i tuorli dalle chiare d'uovo. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Sbattere il burro a schiuma con lo sbattitore elettrico e incorporare poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato. Sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare uno alla volta i tuorli d'uovo sbattendo a velocità massima. Incorporare a velocità media il cioccolato sciolto e il pangrattato. Incorporare delicatamente la neve soda. Versare l'impasto nello stampo apribile e livellare.

Cuocere per ca. 50 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Togliere dal forno, staccare il cerchio dello stampo e capovolgere il dolce su una gratella. Staccare la carta oleata e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Dimezzare orizzontalmente il dolce. Mettere il fondo inferiore su un piatto e spalmarlo con marmellata di albicocche. Coprire con il secondo fondo.

4

Glassa

Per la glassa, cuocere l'acqua e lo zucchero in un pentolino fino a sciogliere interamente lo zucchero. Togliere dal fuoco e incorporare il cioccolato a pezzetti. Mescolare fino a che il cioccolato sia sciolto. Versare la glassa nel centro della torta e lasciarla scivolare sulla superficie facendo ruotare leggermente il dolce. Se necessario, spalmare la glassa con una spatola sul bordo. Adagiare la torta su un piatto e lasciare rassodare la glassa.

5

Decorazione

Tagliare il dolce in 12 fette. Riempire la copertura di cioccolato in un sac à poche e scrivere "Sacher" su ogni pezzo di torta.

Ricetta N° 2109

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta Sacher®

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1591 kJ
380 kcal
1528 kJ
365 kcal
Grassi 21.09 g 20.28 g
Carboidrati 41.40 g 39.81 g
Proteine 6.20 g 5.96 g
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