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Torta Svedese

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Questa specialità di pan di Spagna, crema di vaniglia e copertura di marzapane verde o rosa viene anche chiamata torta delle principesse.

circa 10 - 12 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta Svedese

Stampo apribile (Ø 24 cm):

Pasta:

4 uova
160 g di zucchero
100 g di farina
100 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dl di latte o acqua
2 dl di panna

Decorazione:

400 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 pacchetto di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Pasta

Con lo sbattitore montare le uova e lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Mescolare farina, lievito e Epifin, setacciarli nel composto e incorporare delicatamente.

Posizionare lo stampo sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 30 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Staccare il biscotto dai bordi dello stampo e trasferirlo su una griglia. Dividere il biscotto completamente raffreddato in tre parti in senso orizzontale.

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare una busta di crema pasticciera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna a neve ferma e aggiungerla alla crema.

Ricoprire una terrina con della pellicola trasparente, posizionarvi uno strato di biscotto e farcire con metà della crema. Mettere da parte un cucchiaio di crema. Coprire con il secondo strato di biscotto e farcire con la seconda metà della crema. Coprire delicatamente con l'ultimo strato di biscotto. Mettere in frigorifero per ca. 2 ore. Togliere delicatamente la torta dalla terrina e spalmare la restante crema sul bordo.

4

Decorazione

Lavorare bene il marzapane. Colorare una piccola parte con il colorante alimentare rosso e la restante parte con il verde. Stendere una sfoglia sottile tra due fogli di pellicola trasparente o direttamente sul piano di lavoro aiutandosi con dello zucchero al velo. Poco prima di servire, ricoprire la torta con la sfoglia di marzapane verde. Con il marzapane rosa, modellare una rosa per la decorazione.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta Svedese

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1817kJ
434kcal
1243kJ
297kcal
Grassi 18.32g 12.55g
Carboidrati 58.44g 40.03g
Proteine 8.05g 5.51g