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Torta vaniglia e cioccolato

circa 8 pezzi
Facile
40
Deliziosa torta al cioccolato e vaniglia, perfetta per qualsiasi festa o con il caffè.
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Ingredienti

Pasta
150 gdi burro ammorbidito
150 gdi zucchero
30 gdi melassa
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2uova
1.4 dldi latte
150 gdi farina
50 gdi cacao in polvere
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Ganache
1.5 dldi panna
75 gdi cioccolato fondente
75 gdi cioccolato al latte
Ripieno
50 gdi cioccolato fondente
50 gdi cioccolato al latte
100 gdi burro ammorbidito
200 gdi zucchero a velo
1 - 2 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
60 gdi Nutella®
Decorazione
1 pacchettodi Fiori decorativi Dr. Oetker

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Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Fiori decorativi Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Con uno sbattitore montare il burro, lo zucchero, la melassa e l’aroma alla vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare le uova una a una. Aggiungere il latte e mescolare. In una terrina mescolare la farina con il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporare al composto.


Stendere l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20-25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Estrarre dallo stampo e capovolgere su una griglia. Far raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in due parti.

3

Ganache

Per la decorazione portare a bollore la panna in un pentolino. Spezzettare grossolanamente il cioccolato, aggiungere alla panna e sciogliere mescolando continuamente. Far raffreddare brevemente in frigorifero fino a ottenere un composto spalmabile.

4

Ripieno

Per la farcitura tagliare grossolanamente il cioccolato e sciogliere a bagnomaria. Con uno sbattitore mescolare il burro con lo zucchero al velo e un po’ di vaniglia passata al macinino fino a ottenere una massa spumosa. Incorporare la Nutella® e il cioccolato mescolando velocemente. Se la crema dovesse rapprendersi, aggiungere un po’ di latte.


Spalmare la farcitura sul primo strato. Sovrapporre delicatamente il secondo strato della torta premendo con cautela. Ricoprire la torta con la ganache spalmabile.

5

Decorazione

Prima che si solidifichi completamente, decorare con i fiori decorativi.