Torta vaniglia e cioccolato

(0)
4 4 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

-

circa 8 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta vaniglia e cioccolato

Stampo apribile (Ø 18 cm):

Pasta:

150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
30 g di melassa
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2 uova
1.4 dl di latte
150 g di farina
50 g di cacao in polvere
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker

Ganache:

1.5 dl di panna
75 g di cioccolato fondente
75 g di cioccolato al latte

Ripieno:

50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
100 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero a velo
di mulino a vaniglia
60 g di Nutella®

Decorazione:

1 pacchetto di Fiori decorativi Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Con uno sbattitore montare il burro, lo zucchero, la melassa e l’aroma alla vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare le uova una a una. Aggiungere il latte e mescolare. In una terrina mescolare la farina con il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporare al composto.

Stendere l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20-25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Estrarre dallo stampo e capovolgere su una griglia. Far raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in due parti.

3

Ganache

Per la decorazione portare a bollore la panna in un pentolino. Spezzettare grossolanamente il cioccolato, aggiungere alla panna e sciogliere mescolando continuamente. Far raffreddare brevemente in frigorifero fino a ottenere un composto spalmabile.

4

Ripieno

Per la farcitura tagliare grossolanamente il cioccolato e sciogliere a bagnomaria. Con uno sbattitore mescolare il burro con lo zucchero al velo e un po’ di vaniglia passata al macinino fino a ottenere una massa spumosa. Incorporare la Nutella® e il cioccolato mescolando velocemente. Se la crema dovesse rapprendersi, aggiungere un po’ di latte.

Spalmare la farcitura sul primo strato. Sovrapporre delicatamente il secondo strato della torta premendo con cautela. Ricoprire la torta con la ganache spalmabile.

5

Decorazione

Prima che si solidifichi completamente, decorare con i fiori decorativi.

Rezept N° 2308

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta vaniglia e cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 3366 kJ
804 kcal
1717 kJ
410 kcal
Grassi 48.66 g 24.83 g
Carboidrati 82.47 g 42.08 g
Proteine 9.03 g 4.60 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No