Torte all'ananas

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Uno dei nostri classici preferiti!

circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torte all'ananas

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

2 tuorli d’uovo
3 c. da tavola d'acqua calda
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 chiare d’uovo
75 g di farina
75 g di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

2.5 dl di succo d'ananas (lattina grande da 485g)
25 g di Epifin Dr. Oetker
20 g di zucchero
1 tuorlo d’uovo
3 di ananas sciroppato (scatola)
1 chiaro d’uovo

Copertura:

2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 c. da tavola di zucchero a velo
5 di ananas sciroppato (scatola)
un po' di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Una sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin e lievito, setacciare il tutto e unire al composto mescolando delicatamente.

Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.

3

Ripieno

Misurare il succo d’ananas e se necessario aggiungervi acqua fino a raggiungere i 2,5 dl. Mescolare Epifin, zucchero e tuorlo d’uovo con 3 cucchiai da tavola di succo d’ananas. Portare a ebollizione il resto del succo in un pentolino. Togliere dal fuoco, unire il composto di Epifin e uovo e portare brevemente a ebollizione continuando a mescolare. Unire le 3 fette di ananas tagliate a pezzettini. Montare la chiara d’uovo e incorporarla subito alla crema ancora calda. Versarla in una terrina e farla raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in due parti. Posizionare il primo disco su una tortiera e spalmarvi uniformemente la crema una volta fredda. Sovrapporre delicatamente il secondo disco.

4

Copertura

Montare la panna ben ferma con il fissante e lo zucchero a velo e spalmarne metà sui bordi e sulla parte superiore fino a ricoprirli completamente. Versare la panna rimasta nel sac-à-poche con beccuccio a stella. Guarnire a piacere la torta con fette di ananas, panna e le decorazioni al ciccolato.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torte all'ananas

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 741 kJ
177 kcal
1001 kJ
239 kcal
Grassi 6.80 g 9.20 g
Carboidrati 25.85 g 34.93 g
Proteine 2.55 g 3.45 g
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