Tortine ai lamponi

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Queste zuccherose e dolci crostate al lampone di @marlenessweetthings valgono davvero un peccato!

circa 10 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine ai lamponi

Stampini da crostate:

Pasta:

220 g di farina
30 g di cacao in polvere
125 g di burro ammorbidito
60 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
40 g di mandorle tritate
alcuni fagioli secchi (per la cottura alla cieca)

Ripieno:

2 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1.5 dl di panna montata
100 g di quark magro
100 g di panna acidula
100 g di zucchero a velo
0.25 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
3 c. da tavola d'acqua calda
350 g di lamponi freschi

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare 10 stampi per tortine (Ø 10 cm) e cospargerli di farina. Preparare uno stampino rotondo (Ø 12 cm), la carta da forno e un sac à poche.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Per l’impasto mischiare tutti gli ingredienti con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm. Con lo stampino (Ø 12 cm) tagliare 10 rondelle, metterle negli stampi e sollevare l’impasto lungo i bordi. Bucherellare con una forchetta. Ritagliare la carta da forno, metterla negli stampi delle tortine e ricoprirla con i fagioli secchi.

Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 10 minuti. Rimuovere i fagioli e la carta da forno e cuocere per altri 5-7 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 17 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Ripieno

Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare il quark magro, la panna acidula, lo zucchero al velo e la pasta di vaniglia in una terrina con lo sbattitore. Sciogliere la gelatina con 3 c. da t. di acqua calda come descritto sulla confezione, mischiare con 4 c. da t. di crema e riscaldare di nuovo. Unire al resto del composto e incorporare lentamente la panna montata. Versare la crema nel sac à poche e riempire le tortine. Decorare con i lamponi.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine ai lamponi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1620 kJ
387 kcal
1101 kJ
263 kcal
Grassi 23.02 g 15.66 g
Carboidrati 36.17 g 24.61 g
Proteine 8.02 g 5.46 g
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