Flag

Tortine al Pumpernickel

circa 12 pezzi
Media
30
-
Suggerimenti per le ricette
Le tortine sono ancora più morbide e saporite se vengono bagnate con un po’ di rum prima di essere servite.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Preliminari
100 gdi pane Pumpernickel
50 mldi succo d’arancia
75 gdi cioccolato fondente
Pasta
100 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi chiodi di garofano
1 pizzicodi cannella in polvere
1 pizzicodi anice in polvere
2uova
100 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi nocciole macinate
Decorazione
1 c. da tavoladi zucchero a velo
75 gdi doppia panna
50 gdi gelatina di ribes

Visualizza i prodotti

Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.


Sbriciolare finemente il pane Pumpernickel e metterlo in un piatto fondo. Bagnarlo con il succo d’arancia e lasciarlo ammollare per ca. 20 minuti. Grattugiare fine il cioccolato nero e metterlo da parte.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero, l’aroma Finesse e le spezie e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno alla volta (sbattendo ogni uovo per 1⁄2 minuto). Setacciare la farina e il lievito in polvere e incorporarli a poco a poco con le nocciole macinate, il pane Pumpernickel ammollato e il cioccolato grattugiato sbattendo a velocità media.


Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sformare e lasciare raffreddare le tortine su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Decorazione

Spolverizzare le tortine con zucchero al velo. Sbattere a spuma la doppia panna. Con l’aiuto di un cucchiaio, disporla sulle tortine e guarnire con gelatina di ribes.

Suggerimenti per le ricette

  • Le tortine sono ancora più morbide e saporite se vengono bagnate con un po’ di rum prima di essere servite.