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Tortine al Tiramisù

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circa 12 pezzi

medio 30 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine al Tiramisù

Stampo da muffin:

Pasta:

200 g di farina
1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
1 c. da tavola di Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavola di Lievito Dr. Oetker
125 g di zucchero
3 uova
125 g di burro ammorbidito
50 ml di liquore di caffè

Per bagnare:

50 ml di caffè forte
2 c. da tavola de liqueur de café

Ripieno:

180 g di doppia panna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker

Per cospargere:

1 c. da tavola di cacao in polvere setacciato
1 c. da tavola di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin o foderarlo con stampini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare in una terrina la farina, la polvere per budino, l’Epifin e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro e il liquore. Lavorare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per 2 minuti alla velocità massima per ottenere un composto omogeneo.

Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Lasciare riposare le tortine ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella. Tagliare le tortine orizzontalmente in due.

3

Per bagnare

Per bagnare, mescolare il caffè e il liquore e versare sui fondi delle tortine.

4

Ripieno

Per il ripieno, sbattere a spuma la doppia panna con lo zucchero vanillinato, spalmare questa crema sui fondi e posare i coperchi.

5

Per cospargere

Mescolare il cacao con lo zucchero al velo e spolverizzare in abbondanza sulle tortine.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine al Tiramisù

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1273 kJ
304 kcal
1415 kJ
338 kcal
Grassi 17.78 g 19.75 g
Carboidrati 29.35 g 32.61 g
Proteine 4.36 g 4.84 g