Tortine alle albicocche

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circa 12 pezzi

medio 35 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine alle albicocche

Stampo da muffin:

Preliminari:

240 g di albicocche dimezzate (1 scatola)

Pasta:

250 g di farina
1 c. da tavola di Lievito Dr. Oetker
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di cannella in polvere
1 uovo
150 g di quark magro
50 ml di latte
150 g di burro ammorbidito

Ripieno:

1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1.5 dl di panna

Per spennellare:

2 c. da tavola di marmellata di albicocche

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin.

Sgocciolare le albicocche in un colino, raccogliere il succo e metterne da parte 1 dl.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico, prima alla velocità minima, poi per 1 minuto alla velocità massima per ottenere una pasta liscia. Versare la pasta nello stampo da muffin preparato.

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare la Crema pasticciera come indicato sulla confezione (sostituire il latte con il succo d’albicocca messo da parte e con la panna). Versare la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e disporre una nocciola di panna su ogni tortina tirando leggermente in su per formare una grossa goccia di crema.

Cuocere le tortine nella parte inferiore del forno per ca.25 minuti. Lasciarle riposare ancora 10 minuti nello stampo, sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

La crema raffreddata forma un piccolo cavo. Disporre un’albicocca dimezzata in ogni cavo e decorare a volontà con fettine di albicocche in forma di sole (con le albicocche rimanenti).

4

Per spennellare

Per spennellare, scaldare la marmellata in un pentolino rimestando bene. Passare la marmellata con un colino e spalmarla sulle tortine.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine alle albicocche

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1336 kJ
319 kcal
1172 kJ
280 kcal
Grassi 15.94 g 13.98 g
Carboidrati 38.01 g 33.34 g
Proteine 5.32 g 4.67 g
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