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Tortine alle albicocche

circa 12 pezzi
Media
35
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Ingredienti

Preliminari
240 gdi albicocche dimezzate (1 scatola)
Pasta
250 gdi farina
1 c. da tavoladi Lievito Dr. Oetker
150 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi cannella in polvere
1uovo
150 gdi quark magro
50 mldi latte
150 gdi burro ammorbidito
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
1.5 dldi panna
Per spennellare
2 c. da tavoladi marmellata di albicocche

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin.


Sgocciolare le albicocche in un colino, raccogliere il succo e metterne da parte 1 dl.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico, prima alla velocità minima, poi per 1 minuto alla velocità massima per ottenere una pasta liscia. Versare la pasta nello stampo da muffin preparato.

3

Ripieno

Per il ripieno, preparare la Crema pasticciera come indicato sulla confezione (sostituire il latte con il succo d’albicocca messo da parte e con la panna). Versare la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e disporre una nocciola di panna su ogni tortina tirando leggermente in su per formare una grossa goccia di crema.


Cuocere le tortine nella parte inferiore del forno per ca.25 minuti. Lasciarle riposare ancora 10 minuti nello stampo, sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


La crema raffreddata forma un piccolo cavo. Disporre un’albicocca dimezzata in ogni cavo e decorare a volontà con fettine di albicocche in forma di sole (con le albicocche rimanenti).

4

Per spennellare

Per spennellare, scaldare la marmellata in un pentolino rimestando bene. Passare la marmellata con un colino e spalmarla sulle tortine.