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Tortine alle fragole

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circa 12 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine alle fragole

Stampo da muffin:

Pasta:

circa 300 g Pasta per crostate, steso in forma rettangolare
alcuni fagioli secchi (ad es. fagioli giganti)

Ripieno:

1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dl di latte
1 dl di panna

Decorazione:

500 g di fragole
1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker
2.5 dl d’acqua
1 dl di panna
1/2 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1 pacchetto di Codette gusto cioccolato Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare uno stampo per muffin (da 12 pezzi) con lo spray per cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare bene. Uno stampino (Ø 9 cm), un sac à poche con beccuccio circolare (Ø 17 mm) e un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 6 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta

Ritagliare la pasta con lo stampino e disporlo nelle formine preparate. Bucherellare in più punti con una forchetta e distribuire alcuni fagioli secchi in ogni formina.

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 10-15 minuti. Questo procedimento impedisce la formazione di bolle d’aria.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 10 - 15 Minuti

Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

3

Ripieno

Preparare la crema pasticciera con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema. Versare il composto nel sac à poche con beccuccio a stella e distribuirlo sui fondi delle tortine.

Dividere a metà le fragole e utilizzarle per guarnire le tortine.

4

Decorazione

Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulle fragole.

Montare la panna col fissante, versarla nel sac à poche con beccuccio a stella e decorare le torte formando delle rosette. Completare la guarnizione con le codette.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine alle fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1022 kJ
244 kcal
674 kJ
161 kcal
Grassi 13.95 g 9.24 g
Carboidrati 24.00 g 15.89 g
Proteine 4.51 g 2.99 g