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Tortine di pasta sfoglia a forma di cuore

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Delicate e irresistibili: un messaggio d’amore che parte dal cuore!

circa 18 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine di pasta sfoglia a forma di cuore

stampini a forma di cuore (Ø 9 cm e Ø 6,5 cm):

sac à poche:

Impasto:

circa 900 g pasta sfoglia stesa a rettangolo

Ripieno:

250 g di mascarpone
1 busta di Crème Fix Vaniglia Dr. Oetker
5 dl di latte

Decorazione:

alcuni lamponi
alcune fragole
alcuni mirtilli
alcune foglie di menta
un po' di zucchero a velo

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare i stampini a forma di cuore (Ø 9 cm e Ø 6,5 cm) e un sac à poche.

2

Impasto

Ritagliare 36 cuori con lo stampino grande. Utilizzando la forchetta, bucherellare più volte 18 dei cuoricini e spennellarli leggermente con dell’acqua. Ritagliare il centro dei 18 cuoricini rimanenti con lo stampino piccolo. Sovrapporre i bordi a cuore ai cuoricini interi. Riporre in frigorifero per una notte. Se si ha bisogno di fare velocemente, coprire e lasciar riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. In questo modo si eviterà che l’impasto si sbricioli.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

Cuocere i cuori per ca. 15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Per il ripieno

Mescolare il mascarpone fino a ottenere un composto liscio. Preparare la Crème Fix seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e unire al mascarpone. Montare con lo sbattitore fino a ottenere una consistenza cremosa.

Versare il composto in un sac à poche e farcirvi i cuori.

4

Decorazione

Decorare le tortine con frutti di bosco e foglie di menta e cospargere di zucchero a velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine di pasta sfoglia a forma di cuore

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1185 kJ
283 kcal
1118 kJ
267 kcal
Grassi 17.73 g 16.73 g
Carboidrati 24.28 g 22.90 g
Proteine 4.28 g 4.04 g