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Tranci al mascarpone, vaniglia e rabarbaro

circa 30 pezzi
Facile
40
Torta deliziosa e semplice con rabarbaro e mascarpone
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Ingredienti

Pasta
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
300 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3uova
3 dldi panna
Copertura
500 gdi rabarbaro
Decorazione
20 gdi mandorle a scaglie
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dld’acqua
250 gdi mascarpone

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare: Cornice da pasticceria (30 × 36 cm), un sac à poche


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto versare la farina e il lievito in una terrina e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorarli con lo sbattitore fino a ottenere un composto liscio.


Versare la pasta all’interno della cornice da pasticceria posta sulla teglia preparata in precedenza. Precuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Distribuire il rabarbaro sulla base precotta e infornare per altri 15 minuti.


Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. Tagliare il dolce in 30 quadratini (6 × 6 cm).

3

Decorazione

Per la decorazione, far dorare le scaglie di mandorle in una padella, senza ungerla. Mescolare per 2-3 minuti la crema pasticciera con l’acqua. Aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto compatto. Versare nel sac à poche, tagliarne la punta e creare un ciuffo su ogni trancio. Cospargere con scaglie di mandorle.


Riporre in frigorifero fino al momento di servire.