per la ricetta Tranci al crumble
50 g | di burro |
2 dl | di latte |
375 g | di farina |
1 bustina | di Lievito secco Dr. Oetker |
50 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
1 | uovo |
300 g | di farina |
150 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
175 g | di burro ammorbidito |
25 g | di burro liquido |
Foderare una placca con carta oleata.
Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il latte freddo. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Aggiungere la miscela di burro e latte e l'uovo sbattuto. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la pasta per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume. Impastare nuovamente e stendere l'impasto sulla placca preparata (ca. 40 x 30 cm).
Per il crumble, mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro ammorbidito con lo sbattitore elettrico (fruste) per ottenere delle briciole. Spennellare la pasta con burro sciolto e distribuire sopra il crumble. Lasciare lievitare ancora per ca. 30-60 minuti al caldo finché la pasta aumenta visibilmente di volume.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 200 °C
Aria calda: circa 180 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tranci alle mele: 1,5 kg di mele (acidule, per es. Boskoop) sbucciate, senza semi e a fettine. Distribuire sull'impasto al posto del crumble. Cospargere con 20 g di bastoncini di mandorle e 20 g di uvette. Lasciare lievitare e cuocere per 25 minuti.
Tranci alle prugne: 2,5 kg di prugne dimezzate e snocciolate. Incidere le prugne dimezzate e accavallarle sulla pasta al posto del crumble. Lasciare lievitare e cuocere per 25 minuti.
Ricetta N° 2113
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1110
kJ
265 kcal |
1562
kJ
373 kcal |
Grassi | 11.46 g | 16.14 g |
Carboidrati | 35.95 g | 50.63 g |
Proteine | 4.27 g | 6.02 g |
Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza.
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.
Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati.
Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.
Si
No
Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti.
Si
No