Tranci al crumble

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circa 20 pezzi

medio 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tranci al crumble

Placca:

Pasta lievitata:

50 g di burro
2 dl di latte
375 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 uovo

Crumble:

300 g di farina
150 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
175 g di burro ammorbidito
25 g di burro liquido

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta lievitata

Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il latte freddo. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Aggiungere la miscela di burro e latte e l'uovo sbattuto. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la pasta per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume. Impastare nuovamente e stendere l'impasto sulla placca preparata (ca. 40 x 30 cm).

3

Crumble

Per il crumble, mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro ammorbidito con lo sbattitore elettrico (fruste) per ottenere delle briciole. Spennellare la pasta con burro sciolto e distribuire sopra il crumble. Lasciare lievitare ancora per ca. 30-60 minuti al caldo finché la pasta aumenta visibilmente di volume.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

4

Varianti

Tranci alle mele: 1,5 kg di mele (acidule, per es. Boskoop) sbucciate, senza semi e a fettine. Distribuire sull'impasto al posto del crumble. Cospargere con 20 g di bastoncini di mandorle e 20 g di uvette. Lasciare lievitare e cuocere per 25 minuti.

Tranci alle prugne: 2,5 kg di prugne dimezzate e snocciolate. Incidere le prugne dimezzate e accavallarle sulla pasta al posto del crumble. Lasciare lievitare e cuocere per 25 minuti.

Ricetta N° 2113

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tranci al crumble

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1110 kJ
265 kcal
1562 kJ
373 kcal
Grassi 11.46 g 16.14 g
Carboidrati 35.95 g 50.63 g
Proteine 4.27 g 6.02 g
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