Flag

Tortini alla vaniglia (Pasteis de Nata)

circa 12 pezzi
Media
75
In Portogallo questi deliziosi tortini alla vaniglia, con pasta sfoglia croccante e squisita crema alla vaniglia, sono conosciuti come Pasteis de Nata.
Suggerimenti per le ricette
La superficie scura, quasi bruciata, della pasta sfoglia è una caratteristica tipica di questi tortini.
Suggerimenti per le ricette
Al posto dei semi di vaniglia si può anche preparare il ripieno con 2 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta sfoglia
1 pacchettodi pasta sfoglia stesa a rettangolo
Crema alla vaniglia
30 gdi Epifin Dr. Oetker
5 dldi latte (500 ml)
1di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
150 gdi zucchero
6Tuorlo d`uovo

Visualizza i prodotti

Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Preparazione

Imburrare una teglia da muffin da 12 pezzi. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 250 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 230 °C

2

Crema alla vaniglia

Mescolare Epifin con ca. 5 c. da t. di latte. Incidere la bacca di vaniglia per la lunghezza e raschiarne i semi. In una pentola, portare a ebollizione l’Epifin, il latte rimasto, lo zucchero, la bacca di vaniglia e i tuorli d’uovo mescolando sempre con la frusta. Far bollire brevemente e poi lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

3

Pasta sfoglia

Aprire la confezione di pasta sfoglia, poi tagliarla a metà per il lungo per ottenere due pezzi della stessa dimensione. Ora posizionarli esattamente uno sopra l’altro e stenderli un po’ per formare un rettangolo di circa 20x30 cm. Arrotolare in maniera stretta dal lato più corto. Tagliare il rotolo in 12 fette uguali. Stendere separatamente ogni fetta su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un cerchio (Ø 10 cm) che andrà posizionato all’interno di uno stampo da muffin. Versare uniformemente la crema all’interno degli stampini e infornare lo stampo sulla griglia.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 13 Minuti


Staccare i tortini alla vaniglia dagli stampi e lasciarli raffreddare brevemente su una griglia.

Suggerimenti per le ricette

  • La superficie scura, quasi bruciata, della pasta sfoglia è una caratteristica tipica di questi tortini.
  • Al posto dei semi di vaniglia si può anche preparare il ripieno con 2 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker.