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Tranci vermicelles alla vaniglia

24 pezzi
Media
120
Pan di Spagna con crema alla vaniglia e vermicelles. Per chi adora i marroni.
VERMICELLI DOLCI: La parola vermicelles deriva dall’italiano «vermicelli». Questo raffinato dessert viene dalla Svizzera meridionale, ma al giorno d’oggi viene preparato in tutto il Paese e consumato soprattutto in autunno e in inverno.
Suggerimenti per le ricette
La ricetta dello Meringhette al cioccolato e vaniglia è disponibile qui.
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Ingredienti

Pan di Spagna
4uova
110 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
100 gdi farina
40 gdi mandorle sgusciate e macinate
40 gdi burro fuso
Ripieno
1.5 dldi panna (150 ml)
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dld’acqua (250 ml)
Guarnizione
2.5 dldi panna (250 ml)
600 gdi purea di marroni scongelata
un po'di kirsch
Decorazione
2 dldi panna (200 ml)
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
un po'di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile rettangolare (38 × 25 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

2

Pan di Spagna

Riscaldare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato a bagnomaria (in acqua tiepida) e montare fino a ottenere un composto spumoso finché non si sarà raffreddato. Mescolare la farina con le mandorle e incorporare delicatamente. Incorporare rapidamente il burro, versare immediatamente il composto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti


Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Estrarre il pan di Spagna, capovolgerlo e staccare la carta da forno.

3

Ripieno

Rivestire lo stampo rettangolare apribile con carta da forno e inserirvi il pan di Spagna. Montare la panna fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa. Preparare la crema pasticciera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, incorporare la panna e distribuire sul pan di Spagna.

4

Guarnizione

Montare la panna fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa. Mescolare la purea di marroni con il Kirsch e incorporare la panna. Distribuire il composto di vermicelles sulla crema alla vaniglia.

5

Decorazione

Montare la panna con il fissante fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa, distribuire sul composto di vermicelles e riporre in frigorifero per ca. 60 minuti.


Tagliare le fette in quadrati di 6 × 6 cm, cospargere con i trucioli di cioccolato e decorare con le meringhette al cioccolato e vaniglia.

Suggerimenti per le ricette

  • La ricetta dello Meringhette al cioccolato e vaniglia è disponibile qui.