VERMICELLI DOLCI: La parola vermicelles deriva dall’italiano «vermicelli». Questo raffinato dessert viene dalla Svizzera meridionale, ma al giorno d’oggi viene preparato in tutto il Paese e consumato soprattutto in autunno e in inverno.
per la ricetta Tranci vermicelles alla vaniglia
4 | uova |
110 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker |
100 g | di farina |
40 g | di mandorle sgusciate e macinate |
40 g | di burro fuso |
1.5 dl | di panna (150 ml) |
1 busta | di Crema Pasticciera Dr. Oetker |
2.5 dl | d’acqua (250 ml) |
2.5 dl | di panna (250 ml) |
600 g | di purea di marroni scongelata |
un po' | di kirsch |
2 dl | di panna (200 ml) |
1 bustina | di Fissante per panna Dr. Oetker |
un po' | di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker |
Ricoprire uno stampo apribile rettangolare (38 × 25 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.
Forno tradizionale: 200 °C
Aria calda: 180 °C
Riscaldare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato a bagnomaria (in acqua tiepida) e montare fino a ottenere un composto spumoso finché non si sarà raffreddato. Mescolare la farina con le mandorle e incorporare delicatamente. Incorporare rapidamente il burro, versare immediatamente il composto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Estrarre il pan di Spagna, capovolgerlo e staccare la carta da forno.
Rivestire lo stampo rettangolare apribile con carta da forno e inserirvi il pan di Spagna. Montare la panna fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa. Preparare la crema pasticciera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, incorporare la panna e distribuire sul pan di Spagna.
Montare la panna fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa. Mescolare la purea di marroni con il Kirsch e incorporare la panna. Distribuire il composto di vermicelles sulla crema alla vaniglia.
Montare la panna con il fissante fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa, distribuire sul composto di vermicelles e riporre in frigorifero per ca. 60 minuti.
Tagliare le fette in quadrati di 6 × 6 cm, cospargere con i trucioli di cioccolato e decorare con le meringhette al cioccolato e vaniglia.
Ricetta N. 2698
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
938
kJ
224 kcal |
1068
kJ
255 kcal |
Grassi | 12.98 g | 14.74 g |
Carboidrati | 22.68 g | 25.77 g |
Proteine | 3.22 g | 3.66 g |
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