Tranci vermicelles alla vaniglia

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Pan di Spagna con crema alla vaniglia e vermicelles. Per chi adora i marroni.

24 pezzi

medio 40 Minuti

VERMICELLI DOLCI: La parola vermicelles deriva dall’italiano «vermicelli». Questo raffinato dessert viene dalla Svizzera meridionale, ma al giorno d’oggi viene preparato in tutto il Paese e consumato soprattutto in autunno e in inverno.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tranci vermicelles alla vaniglia

Pan di Spagna:

4 uova
110 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
100 g di farina
40 g di mandorle sgusciate e macinate
40 g di burro fuso

Ripieno:

1.5 dl di panna (150 ml)
1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dl d’acqua (250 ml)

Guarnizione:

2.5 dl di panna (250 ml)
600 g di purea di marroni scongelata
un po' di kirsch

Decorazione:

2 dl di panna (200 ml)
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
un po' di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire uno stampo apribile rettangolare (38 × 25 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 200 °C

Aria calda: 180 °C

2

Pan di Spagna

Riscaldare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato a bagnomaria (in acqua tiepida) e montare fino a ottenere un composto spumoso finché non si sarà raffreddato. Mescolare la farina con le mandorle e incorporare delicatamente. Incorporare rapidamente il burro, versare immediatamente il composto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Estrarre il pan di Spagna, capovolgerlo e staccare la carta da forno.

3

Ripieno

Rivestire lo stampo rettangolare apribile con carta da forno e inserirvi il pan di Spagna. Montare la panna fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa. Preparare la crema pasticciera con l’acqua seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, incorporare la panna e distribuire sul pan di Spagna.

4

Guarnizione

Montare la panna fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa. Mescolare la purea di marroni con il Kirsch e incorporare la panna. Distribuire il composto di vermicelles sulla crema alla vaniglia.

5

Decorazione

Montare la panna con il fissante fino a ottenere una consistenza ferma e cremosa, distribuire sul composto di vermicelles e riporre in frigorifero per ca. 60 minuti.

Tagliare le fette in quadrati di 6 × 6 cm, cospargere con i trucioli di cioccolato e decorare con le meringhette al cioccolato e vaniglia.

Ricetta N. 2698

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tranci vermicelles alla vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 938 kJ
224 kcal
1068 kJ
255 kcal
Grassi 12.98 g 14.74 g
Carboidrati 22.68 g 25.77 g
Proteine 3.22 g 3.66 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Il vostro consenso comprende espressamente anche un eventuale trasferimento dei dati negli Stati Uniti ai sensi dell'art. 49 DSGVO. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Trovate informazioni dettagliate nella nostra Informativa sulla protezione dei dati, in cui sono indicati anche i fornitori di tecnologie e i partner che potrebbero trattare i dati negli Stati Uniti. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Ci avvaliamo inoltre di fornitori di tecnologie che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Utilizziamo anche fornitori di tecnologia che potrebbero prevedere il trattamento dei vostri dati negli Stati Uniti. In questo caso particolare, c’è il rischio che le autorità di sicurezza statunitensi accedano ai vostri dati su larga scala e senza causa e che non possiate intraprendere un’efficace azione legale negli Stati Uniti contro questa operazione.

Si

No