Meringhette al cioccolato e vaniglia

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Soffici nuvole di meringa con mandorle e cioccolato, facilissime e deliziose.

circa 40 pezzi

facile 30 Minuti senza glutine

BAISER: Noto anche come «vento spagnolo» in tedesco o meringa, si tratta di un dolce spumoso a base di albume zuccherato montato a neve, che si può utilizzare anche per la Pavlova oppure crudo sulle torte da flambare.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Meringhette al cioccolato e vaniglia

Composto:

3 albumi
150 g di zucchero
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
100 g di mandorle tritate
1 pacchetto di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Variante semplice:

1 bustina Perfect Meringues Dr. Oetker
75 ml d’acqua
1 bustina di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
100 g di mandorle tritate
1 pacchetto di Chunks al cioccolato al latte Dr. Oetker

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker o chiara

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire una teglia con la carta da forno. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 120 °C

Aria calda: 100 °C

2

Composto

Montare a neve gli albumi, incorporandovi lo zucchero in tre passaggi. Aggiungere delicatamente Finesse Vaniglia, mandorle e chunk di cioccolato.

Aiutandosi con 2 cucchiaini, creare delle palline grandi circa come una noce, disporle sulla teglia e cuocere per ca. 80 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 80 Minuti

Lasciare raffreddare completamente su una griglia per dolci.

3

Variante semplice

Montare Perfect Meringues seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungere delicatamente Finesse Vaniglia, mandorle e chunk di cioccolato.

Aiutandosi con 2 cucchiaini, creare delle palline grandi circa come una noce, disporle sulla teglia e cuocere per ca. 80 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 80 Minuti

Lasciare raffreddare completamente su una griglia per dolci.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, ritagliare un angolo della busta, creare delle righe sulle meringhette e lasciare solidificare la glassa.

Ricetta N. 2668

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Meringhette al cioccolato e vaniglia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 431 kJ
103 kcal
1658 kJ
396 kcal
Grassi 5.33 g 20.52 g
Carboidrati 11.49 g 44.20 g
Proteine 1.91 g 7.35 g
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