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Cupcake alle fragole

circa 12 pezzi
Facile
60
Questi bei muffin con pezzi di fragola e guarnizione di crema alla fragola suonano l'estate.
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Ingredienti

Pasta
150 gdi fragole
60 gdi burro ammorbidito
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2uova
75 gdi yogurt gusto fragola
150 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Topping
125 gdi fragole
50 gdi yogurt gusto fragola
1/2 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
0.5 c. da tavoladi succo di limone
1 bustadi Gelatina express Dr. Oetker
1 dldi panna
Decorazione
3fragole

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta. Un sac à poche con beccuccio (Ø 8 mm). Lavare le fragole e tagliarle a piccoli pezzi.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Unire lo yogurt. Mescolare la farina col lievito e setacciarla incorporandola lentamente al composto. Aggiungere le fragole.


Con l’aiuto di due cucchiai, distribuire l’impasto in 12 stampini di carta e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno, rimuovere delicatamente dagli stampi e far raffreddare su una griglia.

3

Topping

Frullare le fragole, aggiungervi yogurt, zucchero vanillinato e succo di limone e mescolare. Unire la gelatina, continuando a mescolare. Montare la panna ben ferma e aggiungerla al composto. Riporre in frigorifero (ca. 1 ora) finché non si ottiene una consistenza cremosa.


Versare il topping nel sac à poche e distribuirlo sui muffin. Tagliare le fragole in quattro parti e usarle per guarnire i cupcake.