Treccia ai datteri

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Questo delizioso ripieno di datteri si sposa perfettamente con la treccia di lievito.

circa 15 pezzi

un po' più difficile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Treccia ai datteri

Pasta:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
80 g di burro ammorbidito
3 dl di latte tiepido
0.5 c. da tavola di sale

Ripieno:

250 g di datteri snocciolati ammollati
2 c. da tavola di succo di limone
1.5 dl d’acqua
15 g di burro liquido

Per spennellare e cospargere:

2 c. da tavola di latte
1 c. da tavola di zucchero grezzo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata.

2

Pasta

Mescolare la farina e il lievito secco. Aggiungere il burro, il latte e il sale e lavorare il tutto da 5 a 10 minuti per ottenere una pasta umida. Lasciare lievitare al caldo finché raddoppia di volume.

3

Ripieno

Tritare i datteri e metterli in una pentola. Aggiungere il succo di limone e l’acqua e portare a ebollizione. Fare ridurre per ca. 5 minuti rimestando continuamente. Lasciare raffreddare.

Stendere la pasta in rettangolo di 35 x 30 cm e metterla sulla placca da forno preparata e spennellare con il burro liquido. Disporre il ripieno in lungo sulla parte centrale della pasta, lasciando libero un bordo di 2 cm alle due estremità (questo bordo sarà poi ripiegato sotto il dolce per evitare la fuoriuscita del ripieno). Con l’aiuto di un coltello tagliente ritagliare sui due lati la pasta in sbieco per ottenere strisce di 6 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza. Ripiegare le strisce di pasta sul dolce alternandole per formare un motivo intrecciato. 

Coprire e lasciare lievitare per ca. 30 minuti al caldo.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

4

Per spennellare e cospargere

Spennellare la treccia di latte, cospargere con zucchero grezzo e cuocere nella parte media del forno per ca. 25 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Jenny Gut 

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Treccia ai datteri

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 959 kJ
229 kcal
1043 kJ
249 kcal
Grassi 6.51 g 7.08 g
Carboidrati 37.38 g 40.63 g
Proteine 4.62 g 5.02 g
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