Treccia al burro

(0)
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Cosa non può mancare al brunch della domenica? Sicuramente la treccia al burro.

circa 15 - 20 pezzi

medio 30 Minuti

LA «ZÜPFE»: Non c’è niente di meglio di una treccia appena sfornata. Forse non sapevate che è un’invenzione svizzera. Il termine svizzero per treccia, ovvero «Züpfe», è attestato a Berna sin dal 1470. Le origini bernesi della treccia sono quindi ben documentate.

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Treccia al burro

Impasto:

500 g di farina semi-bianca
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tè di sale
1 c. da tè zucchero
3.5 dl di latte (350 ml)
60 g di burro ammorbidito

Per spennellare:

un po' di uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Rivestire una teglia con la carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere il latte e impastare il tutto per ca. 5 minuti. Unire il burro tagliato a pezzi e continuare a impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare l’impasto fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 60-90 minuti). Dopo ca. 30 minuti spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, appiattirlo, ripiegarlo dai quatto lati e coprirlo nuovamente.

Suddividere l’impasto in 2 pezzi da ca. 470 g di forma prima rotonda e poi allungata. Allungare i due pezzi d’impasto facendoli rotolare sotto i palmi delle mani fino a ottenere una lunghezza di 50-60 cm, alternandoli in modo che l’impasto possa riposare. I due rotoli d’impasto dovrebbero essere più larghi nel mezzo e più sottili alle estremità. A questo punto formare una treccia con i due rotoli. Disporre la treccia sulla teglia e lasciarla lievitare coperta per altri 30 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 220 °C

Aria calda: 200 °C

3

Per spennellare

Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per 25-35 minuti.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: 25 - 35 Minuti

Ricetta N. 2625

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Treccia al burro

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 615 kJ
147 kcal
1122 kJ
268 kcal
Grassi 4.19 g 7.62 g
Carboidrati 22.18 g 40.32 g
Proteine 4.51 g 8.20 g
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No