Flag

Treccia russa

circa 20 pezzi
Media
40
Treccia di pasta lievitata dalla dolce farcitura di mele e noci.
Suggerimenti per le ricette
Sostituire le nocciole con mandorle.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta lievitata
300 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
50 gdi burro
1.25 dldi latte
1uovo sbattuto
3 c. da tavoladi zucchero
1/2 c. da tèdi sale
Ripieno
150 gdi nocciole macinate
80 gdi zucchero
1mela non sbucciata grattugiata
1limone, succo e scorza
5 c. da tavoladi panna
Glassa
6 - 8 c. da tavoladi zucchero a velo
2 - 3 c. da tavoladi succo di limone

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Vaporizzare uno stampo a cassetta (30cm) con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo.

2

Pasta lievitata

Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Sciogliere il burro in un pentolino. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte freddo. Formare un cavo nella farina e aggiungere la miscela di burro e latte, l'uovo, lo zucchero e il sale. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.


Coprire e lasciare lievitare la pasta per ca. 1-1½ ora al caldo finché raddoppia di volume.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare le nocciole, lo zucchero, la mela grattugiata, il succo e la scorza di limone e la panna.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Stendere la pasta in un rettangolo (ca. 40 x 35 cm), distribuire sopra la guarnizione e arrotolare il tutto. Dimezzare il rotolo nella lunghezza e attorcigliare le due parti con la guarnizione verso l'alto. Adagiare la treccia nello stampo a cassetta preparato e lasciare riposare ancora per ca. 20 minuti.


Cuocere per ca. 40 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

4

Glassa

Togliere dal forno e spennellare la glassa sul dolce ancora caldo. Lasciare raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire le nocciole con mandorle.