Treccia russa

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Treccia di pasta lievitata dalla dolce farcitura di mele e noci.

circa 20 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Treccia russa

Stampo a cassetta (ca. 30 cm):

Pasta lievitata:

300 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
50 g di burro
1.25 dl di latte
1 uovo sbattuto
3 c. da tavola di zucchero
1/2 c. da tè di sale

Ripieno:

150 g di nocciole macinate
80 g di zucchero
1 mela non sbucciata grattugiata
1 limone, succo e scorza
5 c. da tavola di panna

Glassa:

6 - 8 c. da tavola di zucchero a velo
2 - 3 c. da tavola di succo di limone

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Vaporizzare uno stampo a cassetta (30cm) con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo.

2

Pasta lievitata

Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Sciogliere il burro in un pentolino. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte freddo. Formare un cavo nella farina e aggiungere la miscela di burro e latte, l'uovo, lo zucchero e il sale. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.

Coprire e lasciare lievitare la pasta per ca. 1-1½ ora al caldo finché raddoppia di volume.

3

Ripieno

Per il ripieno, mescolare le nocciole, lo zucchero, la mela grattugiata, il succo e la scorza di limone e la panna.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Stendere la pasta in un rettangolo (ca. 40 x 35 cm), distribuire sopra la guarnizione e arrotolare il tutto. Dimezzare il rotolo nella lunghezza e attorcigliare le due parti con la guarnizione verso l'alto. Adagiare la treccia nello stampo a cassetta preparato e lasciare riposare ancora per ca. 20 minuti.

Cuocere per ca. 40 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

4

Glassa

Togliere dal forno e spennellare la glassa sul dolce ancora caldo. Lasciare raffreddare.

Ricetta N° 2110

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Treccia russa

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 787 kJ
188 kcal
1336 kJ
319 kcal
Grassi 8.28 g 14.04 g
Carboidrati 24.85 g 42.12 g
Proteine 3.21 g 5.44 g
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