Flag

Tronchetto alla marmellata

circa 20 pezzi
Media
60
Un dolce arrotolato con un ripieno di lamponi - particolarmente delizioso con la marmellata fatta in casa.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
4uova
80 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
100 gdi farina
Ripieno
120 gdi marmellata di lamponi
Decorazione
un po'di zucchero a velo

Visualizza i prodotti

Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Per l’impasto, dividere le uova. Montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a ottenere un composto chiaro. Montare a neve ferma le chiare con sale e lievito. Aggiungere gradualmente la farina e le chiare d’uovo al composto di tuorli e incorporarle delicatamente utilizzando una spatola in silicone. Stendere l’impasto sulla carta da forno formando uno strato alto ca. 1 cm.


Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Estrarre dal forno e posizionare il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito. Rimuovere immediatamente quello usato per la cottura e arrotolarlo in quello nuovo. Lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Srotolare il tronchetto, ricoprire con la marmellata e arrotolarlo di nuovo con l’aiuto della carta da forno.

4

Decorazione

Prima di servirle, spolverarle con un po’ di zucchero al velo e tagliare a fette.