Flag

Animaletti dolci

circa 8 pezzi
Media
40
Panini all’uvetta con impasto pasta lievitata di forme diverse.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta lievitata
2 dldi latte
60 gdi burro o di margarina
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
30 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
1uovo
1chiaro d’uovo
100 gdi uvette
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte
Decorazione
alcunedi uvette

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Preparare

Scaldare il latte in una pentola e sciogliervi il burro (margarina). Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne le uvette, nonché la miscela calda di latte e burro. Lavorare il tutto brevemente con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.


Coprire la pasta e lasciarla lievitare per ca. 1-2 ore al caldo finché raddoppia di volume. Lavorare rapidamente la pasta a mano su un piano di lavoro infarinato e incorporare le uvette.


Modellare animaletti a scelta. Distribuirli sulla placca foderata con carta oleata, coprire e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Cuocere al forno

Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte, spennellare gli animaletti. Premere due uvette nell'impasto per formare gli occhi. Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare.