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Zuccotto al cioccolato

circa 14 pezzi
Media
40
La cupola di morbida granella di pasta nasconde una deliziosa crema alle banane.
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Ingredienti

Pasta morbida
4uova
125 gdi burro ammorbidito
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
50 gdi farina
10 gdi cacao in polvere
4 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi nocciole macinate
100 gdi cioccolato fondente grattugiato
Ripieno
350 gdi amarene snocciolate
2bananes (ca. 250g)
2 c. da tavoladi succo di limone
6 dldi panna
3 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
25 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il cerchio con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta morbida

Separare i tuorli dalle chiare d'uovo. Montare le chiare d'uovo a neve soda e mettere al fresco. Sbattere il burro a schiuma con lo sbattitore elettrico. Incorporare lo zucchero e lo zucchero vanillinato sbattendo per ottenere un composto cremoso. Incorporare i tuorli d'uovo uno alla volta sbattendo il composto a velocità massima. Mescolare la farina, il cacao, il lievito in polvere, le nocciole e il cioccolato grattugiato, e incorporare in due volte al composto. Incorporare le chiare d'uovo sbattendo a velocità media. Versare l'impasto nello stampo preparato.


Livellare e cuocere per ca. 30 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti


Togliere dal forno, lasciare riposare per 10 minuti prima di sformare. Lasciare raffreddare su una gratella. Con l'aiuto di un cucchiaio scavare il dolce freddo fino a 1 cm di profondità lasciando un bordo esterno di ca. 1 cm. Sbriciolare in una ciotola il dolce ricavato.

3

Ripieno

Per il ripieno, sbucciare le banane, bagnarle con succo di limone a adagiare nel dolce scavato. Distribuire le amarene sgocciolate fra le banane. Montare la panna con lo zucchero, lo Zucchero vanillinato e il fissante. Distribuire la panna montata sul dolce formando una cupola e cospargere con le briciole di dolce ricavato, premendo leggermente.


Mettere al fresco per ca. 1 ora.