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10-Minuten Brot

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
70 Min
Keine Zeit? Kein Problem! Dieses Brot ist nach 10 Minuten im Ofen.
NAHRHAFT: Aus Saaten wie Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn, Leinsaat und Kürbiskernen entstehen nicht nur wunderbare Öle. Sie eignen sich auch hervorragend zum Knabbern, Dekorieren und Veredeln, inklusive wertvoller Vitamine und Inhaltsstoffe.
Rezept Tipps
Nach Belieben können dem Teig 1 bis 2 TL Brotgewürz (Mischung aus Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander) oder Provence-Kräuter beigemischt werden.
Rezept Tipps
Dieses Brot passt wunderbar zur Caramel-Cookies-Crème von Azra.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
einigeSonnenblumenkerne
Teig
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
4 ½ dlWasser, lauwarm (450 ml)
500 gDinkelmehl
50 gSonnenblumenkerne
50 gLeinsamen
50 gSesamsamen
2 TLSalz
2 TLApfelessig

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Die Innenseite der Cakeform (ca. 25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

2

Teig

Trockenhefe im Wasser auflösen. Das Mehl mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam und Salz vermischen. Hefewasser und Essig beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig kneten. Teig in die Cakeform füllen und in die Mitte des noch kalten Backofens schieben und Backofen einschalten. Nach 15 Minuten mit einem geölten, spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden und weitere 35 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


Brot aus der Form lösen und ohne Form nochmals während 5 bis 10 Minuten fertig backen.

Backzeit: 5 - 10 Min.


Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben können dem Teig 1 bis 2 TL Brotgewürz (Mischung aus Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander) oder Provence-Kräuter beigemischt werden.
  • Dieses Brot passt wunderbar zur Caramel-Cookies-Crème von Azra.