Flag

Bananenbrot

etwa 10 Stücke
Gelingt leicht
75 Min
Dieses klassische Bananenbrot wird in der Cakeform gebacken.
Rezept Tipps
Für ein noch köstlicheres Bananenbrot können zusätzlich noch Chocolate Chunks oder gehackte Nüsse (ca. 25-30g) hinzugegeben werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
2 Stk.Bananen sehr reif
80 gButter, weich
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
190 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei
185 gMehl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Teig

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die geschmolzene Butter zu den Bananen geben und gut vermischen.


In einer Schüssel die Bananen-Buttermasse mit dem Zucker, dem Bourbon Vanille-Zucker, dem Salz und dem Ei gut vermischen.


Das Mehl und das Backpulver unter die Bananen-Masse geben und solange mischen, bis eine homogene Masse entsteht.


Den Teig in die Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Mit Hilfe der Stäbchenprobe prüfen, ob das Banana Bread fertig gebacken ist. Wichtig, es dürfen keine Rückstände mehr am Stäbchen kleben bleiben.

Rezept Tipps

  • Für ein noch köstlicheres Bananenbrot können zusätzlich noch Chocolate Chunks oder gehackte Nüsse (ca. 25-30g) hinzugegeben werden.