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Detroit Pizza

2 Stücke
Gelingt leicht
170 Min
Pizza im Detroit Style mit dickem Boden und viel Salami in typisch rechteckiger Form.
Rezept Tipps
Für ein knusprigeren Boden kann das Backpapier noch mit Olivenöl eingestrichen werden.
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Zutaten

Teig
400 gMehl
2 TLDr. Oetker Trockenhefe
1 ELSalz
2 ½ dlWasser, lauwarm (250 ml)
6 ELOlivenöl
etwasMehl zum Bestäuben
etwasOlivenöl zum Einfetten
Topping
100 gTomatensauce
150 gMozzarella gerieben
200 gSalami

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen. Anschliessend Wasser und Olivenöl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort über Zimmertemperatur, zum Beispiel im Backofen auf niedrigster Stufe, gehen lassen.

3

Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 40 cm x 28 cm rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit hohem Rand legen. Anschliessend mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt erneut 1 Stunde gehen lassen. Kurz bevor die Aufgehzeit vorbei ist den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 175 °C

4

Topping

Nach dem Ruhen Tomatensauce auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen und mit Salami belegt auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten im Ofen backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 25 - 30 Min.

Rezept Tipps

  • Für ein knusprigeren Boden kann das Backpapier noch mit Olivenöl eingestrichen werden.