Flag

Focaccia Garten Muffins

12 Stücke
Gelingt leicht
115 Min
Einfache Hefeteig-Muffins mit einem tollen Gemüse-Kräuter-Garten verziert - das Highlight bei deiner Grillparty!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gUrDinkelmehl hell
1 TLZucker
1 TLSalz
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
3 ELOlivenöl
1 ½ dlWasser, lauwarm (150 ml)
etwasMehl zum Arbeiten
etwasOlivenöl zum Bestreichen
Dekoration
Randen
Peperoncini
Datteltomaten
rote Zwiebel
Petersilie
Schnittlauch
Thymian
etwasMeersalz

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Muffin Form mit etwas Olivenöl einfetten.

2

Teig

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und kurz kneten. Zugedeckt für 30 bis 60 Min. ruhen lassen.


Den Teig in 12 Stücke teilen, kurz kneten und zu Kugeln formen. In die Muffin Form geben, den Teig mit den Fingern eindrücken und mit Olivenöl bestreichen. Nochmals für 15 bis 30 Min. ruhen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

3

Dekoration

Mit dem Gemüse und Kräutern einen kleinen Garten anlegen und bei Bedarf mit etwas Meersalz würzen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 10 bis 15 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 - 15 Min.