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Gespenstische Cake-Pops

etwa 18 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Kleine Kuchen als Gespenst am Stiel
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Der Kuchen ist einfriergeeignet.
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Zutaten

Für die Springform (Ø 18 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
All-in-Teig
100 gMehl
0.1 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 gButter, weich
1Eier
1 ELMilch
Cake-Pops
etwa 25 gMilchschokolade
etwa 3 ELOrangensaft
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in der Form verstreichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Herausnehmen. Springform lösen, entfernen und Backpapier abziehen und erkalten lassen.

3

Cakepops formen

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln. Orangensaft hinzufügen und mit dem Mixer zu einer festen Masse verarbeiten. Die Masse in etwa 18 gleich grosse Portionen teilen und diese jeweils zu einem Kegel formen. Je ein Papierröhrli (oder Stäbchen) etwa 1/2 cm tief in die Schokolade tauchen, dann sofort in einen Kegel stecken und auf Backpapier im Kühlschrank 20-30 Min. fest werden lassen.

4

Dekoration

Die Fondant-Decke abrollen, mit dem Wallholz grösser (Ø etwa 40 cm) ausrollen. Dann Taler (Ø etwa 9 cm) ausstechen. Je einen Fondanttaler über einen Cake-Pop legen, dabei aus dem Fondant Falten formen. Übrigen Fondant wieder verkneten und erneut ausrollen, bis für jeden Cake-Pop ein Taler ausgestochen ist. Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen und trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist einfriergeeignet.