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Glutenfreie Pink-Grapefruit-Tarte

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
110 Min
Glutenfreie Tarte aus Mürbeteig, Sojapudding-Füllung und Grapefruitfilets.
Rezept Tipps
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelée klar mit 2.5 dl Grapefruitsaft und 50 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelée etwas überkühlen lassen und die Tarte damit gelieren.
Rezept Tipps
Der typische Pink Grapefruit-Geschmack ist leicht süsslich. Je farbintensiver das Fruchtfleisch der Grapefruit, desto milder der Geschmack.
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Zutaten

Vorbereiten
einigeMandeln, geschält, gemahlen
Mürbeteig
220 gGlutenfreies Mehl
2 TLFlohsamen
130 gMargarine
80 gPuderzucker
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
3 ELWasser, kalt
Sojapudding-Füllung
5 dlSojadrink (oder Grapefruitsaft)
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Dekoration
5 Stk.Pink Grapefruit geschält

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Tarteform (Ø 24 cm) befetten und mit Mandeln ausstreuen.

2

Mürbeteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


Den Teig auf einer leicht mit glutenfreiem Mehl bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die vorbereitete Tarteform legen. 


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Auskühlen lassen.

3

Sojapudding-Füllung

Ca. 100 ml des Sojadrinks mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Den übrigen Sojadrink aufkochen, vom Herd nehmen und die vorbereitete Pudding-Mischung einrühren. Die Hitze reduzieren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heissen Pudding auf den erkalteten Tarteboden geben und glatt streichen.

4

Dekoration

Aus den Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden (nichts weisses soll anhaften) und die Tarte damit belegen.

Rezept Tipps

  • 1 Pck. Dr. Oetker Tortengelée klar mit 2.5 dl Grapefruitsaft und 50 g Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelée etwas überkühlen lassen und die Tarte damit gelieren.
  • Der typische Pink Grapefruit-Geschmack ist leicht süsslich. Je farbintensiver das Fruchtfleisch der Grapefruit, desto milder der Geschmack.