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Granola mit Bananenmus

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein schnelles Rezept für ein selbstgemachtes Knusper-Müsli mit Bananen, Schoggi und Ahornsirup. Lecker zum Frühstück oder als Snack.
Rezept Tipps
Das Granola pur naschen oder klassisch mit Milch zubereiten.
Rezept Tipps
Statt Himbeeren schmecken auch andere gefriergetrocknete Früchte sehr lecker.
Rezept Tipps
Das Granola lässt sich ein paar Tage in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.
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Zutaten

Granola
100 gHaferflocken
50 gBuchweizen
30 gQuinoa, gepufft
50 gMandelstifte
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1 TLZimt, gemahlen
25 gZartbitterschokolade, gehackt
25 gHimbeeren gefriergetrocknet
Bananenmus
1Banane
50 gAhornsirup
20 gMandelmus

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Granola

Alle Zutaten, bis auf die Schokolade und die Himbeeren, in einer Rührschüssel vermischen.

3

Bananenmus

Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Banane mit dem Ahornsirup und dem Mandelmus verrühren. 


Bananenmus zur Haferflocken-Mischung geben und gut vermengen. Granola auf das Backblech geben, gleichmässig verteilen und zu einer grossen Platte andrücken. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 18 Min. backen. Dabei nach 10 Min. Backzeit das Granola mit einem Pfannenwender wenden. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 18 Min.


Granola auf dem Backblech auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. Dann mit den Schokosückchen und den gefriergetrockneten Himbeeren mischen.

Rezept Tipps

  • Das Granola pur naschen oder klassisch mit Milch zubereiten.
  • Statt Himbeeren schmecken auch andere gefriergetrocknete Früchte sehr lecker.
  • Das Granola lässt sich ein paar Tage in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.