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Herztorte mit Schoggiglasur

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
90 Min
Ein herziger Schoggikuchen mit dunkler Schoggi und toller Dekoration
Rezept Tipps
Kuchen nach Belieben mit Buchstaben-Guetzli verzieren.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch in einem Herzbackrahmen (22 cm) auf einem mit Backpapier belegten Backblech gebacken werden.
Rezept Tipps
Ist keine Herz-Form vorhanden, kann der Kuchen auch in einer runden Springform (ca. Ø 24 cm) gebacken und nach dem Auskühlen zugeschnitten werden.
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Zutaten

Teig
150 gMilchschokolade
150 gweisse Schokolade
200 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
4Eier
140 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
50 gKakaopulver
4 ELMilch
Glasur
150 gdunkle Schokolade
etwa 70 mlWasser
45 gZucker
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Herz-Springform (Ø 25 cm) fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig beide Schokoladensorten hacken. Jeweils 50 g weisse und Milchschokolade davon abnehmen und nach Packungsanleitung zusammen im Wasserbad schmelzen. 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter oder Magarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Anschliessend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben. 
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegeten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur

Schokolade hacken. In einem Topf Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Schokolade einstreuen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mitgebackenes Backpapier vom Kuchen abziehen. 
Das Herz mit der Glasur überziehen. Mit Streudekor verzieren und den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Kuchen nach Belieben mit Buchstaben-Guetzli verzieren.
  • Der Kuchen kann auch in einem Herzbackrahmen (22 cm) auf einem mit Backpapier belegten Backblech gebacken werden.
  • Ist keine Herz-Form vorhanden, kann der Kuchen auch in einer runden Springform (ca. Ø 24 cm) gebacken und nach dem Auskühlen zugeschnitten werden.