
Herztorte mit Schoggiglasur
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Herz-Springform (Ø 25 cm) fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig beide Schokoladensorten hacken. Jeweils 50 g weisse und Milchschokolade davon abnehmen und nach Packungsanleitung zusammen im Wasserbad schmelzen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter oder Magarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Anschliessend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 50 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegeten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Schokolade hacken. In einem Topf Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Schokolade einstreuen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mitgebackenes Backpapier vom Kuchen abziehen.
Das Herz mit der Glasur überziehen. Mit Streudekor verzieren und den Guss fest werden lassen.
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