Flag

Himbeer-Vanillecrèmeschnitten

42 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtiger Blechkuchen mit leckeren Himbeeren und einer Vanillecrème
Rezept Tipps
Für eine Erdbeer-Vanillecremeschnitte verwendet man Erdbeersirup, Erdbeeren und Erdbeerjoghurt.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
3Eier
90 gZucker
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
90 gMehl, gesiebt
½ TLDr. Oetker Backpulver
3 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Himbeer-Belag
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 ½ dlHimbeersirup
2 ½ dlWasser
750 gHimbeeren
Vanillecrème
2 Pck.Dr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dlMilch oder Wasser
400 gVanillejoghurt
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
4 dlRahm, steif geschlagen
Löffelbiskuit-Einlage
20 Stk.Löffelbiskuits (1/2 Packung)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Eier mit Zucker, Vanille Extrakt und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und das Öl mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 9 Min.


Den erkalteten Kuchenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchenboden mit einem Backrahmen umstellen.

3

Himbeer-Belag

Puddingpulver mit Sirup und Wasser verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Kuchen streichen. Die Himbeeren auf dem Pudding verteilen.

4

Vanillecrème

Crème Patisserie mit Milch oder Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt und Vanille Extrakt einrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

5

Löffelbiskuit-Einlage

Die Hälfte der Ceme auf den Belag streichen und die Löffelbiskuit mit etwas Abstand darauflegen. Die übrige Creme aufstreichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Für eine Erdbeer-Vanillecremeschnitte verwendet man Erdbeersirup, Erdbeeren und Erdbeerjoghurt.