Flag

Hunde-Gesichter Mürbeteig Guetzli

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Diese süssen Guetzli aus hellem und dunklem Mürbeteig mit Hunde-Gesichter sind ganz einfach und schnell gebacken. Tolles Rezept für Kinder!
Rezept Tipps
Das Gebäck ist in gut verschliessbaren Dosen etwa 3 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei
125 gButter, weich
Dunkler Mürbeteig
2 ELKakaopulver
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Herz-Ausstecher (Ø ca. 5,5 cm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

3

Dunkler Mürbeteig

Kakaopulver unter die zweite Teig-Hälfte kneten und ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Die Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Je ca. 20 Herzen ausstechen und je die Hälfte auf das vorbereitete Backblech geben.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Die übrigen Herzen halbieren und umgekehrt an die ganzen Herzen anlegen und leicht andrücken, so dass Ohren entstehen.

4

Zum Verzieren

Aus den Teigresten und dem Streudekor Nasen, Augen und Mund formen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Das Gebäck ist in gut verschliessbaren Dosen etwa 3 Wochen haltbar.