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Landsgmendchrempfli

25 - 30 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Die traditionellen Krapfen zur Landsgemeinde in Appenzell Innerrhoden, für die private Backstube.
DAS KRÄPFLEIN ZUR LANDSGEMEINDE: Jedes Jahr am letzten Sonntag im April findet im innerrhodischen Hauptort ein geschichtsträchtiges politisches Ereignis statt: die Landsgemeinde. Gefüllt ist an diesem Tag aber nicht nur der «Platz bei der Linde», sondern auch die Auslagen der Appenzeller Bäcke...
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Zutaten

Teig
200 gZucker
2Eier
1 ELWasser oder Kirsch
250 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
150 gHaselnüsse, gemahlen
4 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 gPetits Beurre (Butterguetzli) zerbröselt
3 ELZitronensaft
3 ELWasser
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Runden Ausstecher (Ø 10 cm) bereitstellen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Zucker und Eier zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Wasser oder Kirsch beifügen. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig kneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

3

Füllung

Haselnüsse, Zucker, Finesse und Petit-Beurre-Brösel in
einer Schüssel gut mischen. Zitronensaft und Wasser beigeben
und alles gut mischen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C


Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auswallen und Rondellen ausstechen. Jeweils etwas Füllung daraufgeben und zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken. Die Chrempfli auf das Blech legen.


Die Chrempfli in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Dekoration

Die Chrempfli mit etwas Puderzucker stauben.