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Leckere Käsestangen aus Blätterteig

etwa 15 - 20 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Dieses Blätterteiggebäck passt ideal zum Apéro oder als Grillbeilage und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Rezept Tipps
Die Käsestangen warm oder kalt servieren.
Rezept Tipps
Die erkalteten Käsestangen lassen sich gut einfrieren. Die Stangen bei 180°C ca. 3 Minuten in der Ofenmitte auftauen.
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Zutaten

Teig
1 Stk.Blätterteig, eckig ausgewallt (25 x 42 cm)
Füllung
150 gGruyère (Greyerzer Käse) rezent, gerieben
1 TLPaprikapulver edelsüss
etwasPfeffer grob gemahlen

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1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Blätterteig längs halbieren.

3

Füllung

Alle Zutaten für die Füllung vermischen. Auf einer Teighälfte verteilen und mit der zweiten Teighälfte bedecken. Das Teigpaket mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Jeweils die Enden einer Stange gegeneinanderdrehen und auf das vorbereitete Backblech legen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Die Käsestangen 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und anschliessend in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

Rezept Tipps

  • Die Käsestangen warm oder kalt servieren.
  • Die erkalteten Käsestangen lassen sich gut einfrieren. Die Stangen bei 180°C ca. 3 Minuten in der Ofenmitte auftauen.