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Maandazi

etwa 48 Stücke
Gelingt leicht
160 Min
Traditionell frittiertes Süssgebäck aus Sansibar - als Frühstück, Snack oder Beilage zu Fisch und Fleisch
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Zutaten

Teig
250 gMehl
160 mlMilch oder Kokosmilch
50 gZucker
1 TLKardamom
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 PriseSalz
Frittieren
2 lSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
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Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Salz, Zucker und Kardamom vermischen. Milch / Kokosmilch beigeben und ca. 15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Teig in 12 Stücke aufteilen (je ca. 40 g) und rund formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. 


Frittieren

Die Stücke einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen (ca. ø 12 cm). Mit einem glatten Messer vierteln und Portionenweise in das vorgeheizte Öl (ca. 180°C) legen und sobald sie oben aufschwimmen wenden. Dann mehrmals wenden bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. 


Dekoration

Die Maandazi auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.