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Marshmallow Schneemann Guetzli

60 Stücke
Gelingt leicht
45 Min
Kleine süsse Schneemänner aus Marshmallow auf einem Vanille Guetzli. Diese Weihnachtsguetzli sind super schnell gemacht!
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Zutaten

Teig
150 gMehl
100 gButter
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker oder 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
etwa 2 - 3 ELZitronensaft
einigeMarshmallows
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (schwarz)
etwasDr. Oetker Gingerbread Decoration (Schokolinsen und Schokostreusel)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (schwarz)
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Runder Ausstecher (Ø etwa 5 cm) und Nudelholz bereitlegen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschliessend zu einer Kugel formen.


Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Zum Verzieren

Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssgen Guss verrühren. Guetzli damit bestreichen und jeweils einen Marshmallow aufstellen. Schokolinsen als Knöpfe auflegen und mit Zuckerschrift Gesicht und Arme aufspritzen. Rote Zuckerstreusel als Nase in den Marshmallow stecken.