
Marzipan Guetzli mit Schoggiglasur
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen.
Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Die Rollen auf eine Unterlage geben, mit einem Lineal zu rechteckigen Stangen (ca. 3 x 2 cm) formen und mind. 1 Std., in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Von den Teigblöcken etwa 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Die Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die erkalteten Marzipan Guetzli diagonal zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Eierlikör-Gugelhupf

Pizza-Flatbread

Gespenstische Cake-Pops

Ich-liebe-dich-Muffins

Marshmallow Schneemann Guetzli

Marzipan Wölkchen
