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Mini Schokoladen Marroni Mousse im Knusperbecher

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
150 Min
Herbstliches Schokoladen Marroni Mousse im Knusperbecher – ein sündhaft leckeres Minidessert
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Zutaten

Schokoladen Marroni Mousse
1 Pck.Dr. Oetker Mousse au Chocolat
1 ¼ dlMilch
1 dlVollrahm
150 gVermicelles TK
Knusperbecher
100 gdunkle Schokolade (mind. 47% Kakaogehalt)
50 gCornflakes
100 gDr. Oetker Haselnuss Krokant
80 gKürbiskerne
Dekorieren
etwasKakaobohnen grob gehackt
etwasKokoschips
etwasGranatapfelkerne
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwasDr. Oetker Haselnuss Krokant

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Picture - Dr. Oetker Mousse au Chocolat
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Vermicelles auftauen lassen Kürbiskerne ohne Fett goldbraun rösten, erkalten lassen. Kürbiskerne im Cutter mittelfein mahlen, die Cornflakes beim beigeben leicht zerdrücken. Muffins-, oder beliebige kleine Förmchen mit einem zugeschnittenen Rondell Backpapier auf dem Boden auslegen.

2

Schokoladen Mousse

Nach Verpackungsangaben zubereiten, zum Schluss aufgetautes Vermicelles mit einem Schwingbesen darunterrühren, mind. 60 Min. kühl stellen.

3

Knusperbecher

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sämtliche Zutaten in die geschmolzene Schokolade geben, rühren und dann in die Formen füllen und so an den Rand ausstreichen dass kleine Becher entstehen, das braucht zwar etwas Geduld, aber es lohnt sich! Ca. 1 Std. kühl stellen.


Wenn sie fest geworden sind, sorgfältig mithilfe eines kleinen Spatels oder Messers aus der Form lösen, auf eine Unterlage stellen, damit sie mit dem Mousse befüllt werden können. Dazu Mousse in einen Spritzbeutel (mit Loch-, oder Sterntülle) füllen und in die Knusperbecher dressieren,

4

Dekorieren

Nach Belieben garnieren und bis zum Genuss kühl stellen.