Flag

Moelleux au chocolat mit Engel

etwa 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein wahrhaft himmlischer Schoggi-Traum
Rezept Tipps
Anstelle des Engels können auch verschiedene andere, zur Saison passende, Sujets eingesetzt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Moelleux au chocolat
125 gButter, weich
3Eier
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Moelleux au chocolat
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung zusammensetzen. Schablone aus Karton/Papier ausschneiden.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Die Moelleux au Chocolat gemäss Packungsanleitung zubereiten. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Weisses Fondant gut verkneten und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Schablone (Engel) darauflegen und mit dem Messer nachschneiden. Ein Stück weissen Fondant mit blauer und ein Stück mit gelber Farbe einfärben. Den blauen Fondant dünn ausrollen, dann den Rock ausschneiden und mit wenig Wasser auf den weissen Fondant kleben. Die Haare mit dem gelben Fondant ausdekorieren. Gesicht, Flügel und Rock mit Zuckerschriften und Streudekoren ausdekorieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle des Engels können auch verschiedene andere, zur Saison passende, Sujets eingesetzt werden.