
Monster Brötchen
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Springform (Ø 28 cm) und Backring (Ø 7 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den kleinen Backring mittig in die Springform stellen.
Mehl, Trockenhefe, Puderzucker, Finesse Zitronenschale und Salz mischen. Milch, Eier und Lebensmittelfarbe beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Den Teig in 8 Stücke (à ca. 125 g) aufteilen, rund formen und mit dem Handballen leicht flach drücken. Je 1 TL Konfitüre auf die Mitte des Teiglings geben und Teigränder mit den Fingern zusammendrücken, so dass die Füllung eingeschlossen ist. Mit dem Verschluss nach unten zwischen Springform und Backring setzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 160 °C
Heissluft: 140 °C
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 25 Minuten backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie oder Backpapier bedecken, damit sie nicht braun werden.
Backzeit: 25 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Augen aus dem weissen Dekor Fondant kleine ovale Kugeln formen und leicht flach drücken. Mit dem schwarzen Dekor Fondant kleine runde Pupillen formen und auf die weissen ovalen Kugeln kleben, dazu bei Bedarf den Fondant ganz leicht mit Wasser befeuchten. Mit schwarzer Zuckerschrift den Monstern lustige Fratzen aufmalen und die Augen aufkleben.
Crème Fix nach Packungsanleitung mit 300 ml Milch (statt 250 ml) zubereiten und mit den gruseligen Monstern servieren.
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