
Monster Guetzli
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen. Ausstecher (Ø 7 cm) und Papierspritztütchen bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Mehl mit Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit dem Ausstecher etwa 15 Taler ausstechen und auf das Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Guss verrühren. 1-2 TL Guss in ein Papierspritztütchen geben. 1-2 TL Guss schwarz färben und in ein weiteres Papierspritztütchen geben. Übrigen Guss mit je einer beliebigen Lebensmittelfarbe einfärben. Guetzli damit bestreichen und beliebig mit dem weissen und schwarzen Guss sowie Dekor verzieren. Guetzli gut trocknen lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Rhabarber-Vanille Streuselkuchen

Vanille Madeleines mit Orangenglasur

Tarte Tatin klassisch

Herzen in Schwarz und Weiss

Mohnschnitten

Monster-Cupcakes
