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No-bake Baileys®-Cheesecake im Glas

10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kleine Blitz-Cheesecakes im Glas mit Baileys®. Beeindruckend und einfach!
Rezept Tipps
Die Crèmemasse am besten in einen Massbecher geben, um die Gläschen damit zu befüllen.
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Zutaten

Für den Boden
160 gPetits Beurre (Butterguetzli)
50 gButter, flüssig
Für die Crème
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 ½ dlBaileys® (Irish Cream)
1 dlHalbrahm
1 BeutelDr. Oetker Veganes Geliermittel
Für die Garnitur
2 dlHalbrahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
etwasDr. Oetker Streudekor (nach Belieben)

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Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Für den Boden

Peitit Beurre® in der Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel zerkleinern, sodass eine feinsandige Masse entsteht. Mit der geschmolzenen Butter vermengen. Mithilfe eines Löffels in 10 Gläschen à je 1dl verteilen und leicht andrücken.

2

Für die Crème

Alle Zutaten für den Teig vermischen und mit dem Mixer kurz aufschlagen. Das vegane Geliermittel nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Masse sofort in die Gläschen verteilen. 
Während ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Für die Garnitur

Rahmhalter unter den Rahm rühren und aufschlagen. Die Cheesecakes damit garnieren.

Vor dem Servieren mit Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Crèmemasse am besten in einen Massbecher geben, um die Gläschen damit zu befüllen.