Flag

Nordischer Schokokuchen mit Glamour

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Ein glamouröses Rezept für edle Partys
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
75 gButter, weich
60 gZucker
3 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
3Eigelb
90 gdunkle Schokolade
3Eiweiss
50 gZucker
75 gMandeln, geschält, gemahlen
75 gMehl
Glasur
250 gdunkle Schokolade
2 dlRahm
4 ELButter
Dekoration
1 Pck.Dr. Oetker Choco Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Butter, 60 g Zucker und Vanille Paste schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach beigeben und weiter schlagen bis die Masse homogen ist. Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen und beigeben. Das Eiweiss steif schlagen, 50 g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Die Mandeln mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.


Den Teig in die Springform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 25 bis 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.


Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

3

Glasur

Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Butter in Stücken beigeben und schohnend rühren, bis Schokolade und Butter vollständig aufgelöst sind.


Dekoration

Die Glasur über den Kuchen giessen und gleichmässig verteilen. Nach Belieben mit Dr. Oetker Streudekor dekorieren. Die Glasur vor dem Servieren fest werden lassen lassen.