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Nougatstangen

etwa 100 Stücke
Etwas Übung erforderlich
130 Min
Leckere Nougatstangen mit cremiger Nuss-Nougat-Füllung. Das köstliche Spritzgebäck schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
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Zutaten

Teig
225 gButter oder Margarine, weich
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp.Zimt, gemahlen
3Eigelb
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
20 gKakaopulver
100 gHaselnüsse, gemahlen
Nougat-Füllung
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
Glasur
150 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker nach und nach mit Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse unterheben. Teig in kleinen Portionen in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen, etwa 4 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 9 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 9 Min.


Guetzli mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Hälfte der Nougatstangen auf der Unterseite damit bestreichen. Übrige Stangen daraufsetzen und leicht andrücken.

4

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Enden der Nougatstangen in die Glasur tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.