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Oster-Guetzli

etwa 30 Portionen
Gelingt leicht
80 Min
Oster-Guetzli schnell und einfach backen - Mit diesem Oster-Guetzli Rezept und niedlichem Streudekor gelingen sie perfekt.
Oster-Guetzli sind ein traditionelles und beliebtes Gebäck, das in der Osterzeit in vielen Haushalten gebacken wird. Diese kleinen Oster Guetzli werden liebevoll in Formen wie Osterhasen, Eier oder Blumen ausgestochen und bunt verziert. Sie bestehen aus einem einfachen Mürbeteig, der mit Vanille ...
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Zutaten

Guetzli
140 gButter, weich
125 gZucker
1Eigelb
1 ELDr. Oetker Premium Bio Vanille Extrakt
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Dekoration
1Eiweiss
1 TLZitronensaft
150 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Streudekor Easter Party

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Picture - Dr. Oetker Premium Bio Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Streudekor Easter Party
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen. Ausstecher bereitlegen.

2

Guetzli

Butter mit Zucker geschmeidig rühren. Eigelb und Vanille Extrakt beigeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig vermengen, leicht flach drücken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 


Den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 5 mm) ausrollen. Mit den Ausstechern Formen ausstechen und auf die vorbereiteten Backbleche legen.


Guetzli 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 - 12 Min.


Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3

Dekoration

Das Eiweiss in einer kleinen Schüssel 1 Minute schlagen. Den Zitronensaft und den Puderzucker löffelweise hinzufügen und ca. 4 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist.


Die Guetzli mit Glasur und Streudekor verzieren. Vor dem Servieren ca. 3 Stunden trocknen lassen.