Flag

Petits Fours

etwa 12 - 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
160 Min
Diese zuckersüssen Geschenkpäckli sind das perfekte Mitbringsel
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuit-Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen Cake
1 dlMilch
150 gButter
3Eier
2 ELWasser, heiss
Vanille-Crème
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dlMilch
2 dlRahm
Glasur und Dekoration
1 Stk.Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
1 Pck.Dr. Oetker Feine Dekor Rosen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronen Cake
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
1

Vorbereiten

Ein rechteckiges Blech ca. 20 x 30 cm mit Backpapier belegen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biskuit-Teig

Den Teig nach Verpackungsangaben zubereiten. Masse in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. In der Mitte des Backofens ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Noch warm auf ein Brett stürzen, erkalten lassen.

3

Vanille-Crème

Pudding nach Verpackungsangaben zubereiten, in eine Schüssel giessen, abdecken und abkühlen lassen. Bevor der Pudding fest ist, den Rahm schlagen, unter den Pudding ziehen und fest werden lassen.

4

Würfel erstellen

Das Biskuit der Länge nach halbieren, sodass zwei Schichten entstehen. Die erste Hälfte zuerst mit Waldfruchtsauce, dann mit der Vanille-Crème bestreichen. Den Deckel, bzw. die obere Hälfte mit Hilfe eines Küchenbrettes etwas andrücken, so dass eine glatte Fläche entsteht. Für mind. 2 Std. einfrieren.

5

Dekoration

Das Biskuit-Sandwich in ca. 4 x 4 cm grosse Würfel schneiden. Den Rollfondant auswallen und die Würfel mit Rollfondant einkleiden.


Etwas Rollfondant mit roter Lebebsmittelfarbe einfärben. Aus einem weissen und dem rot eingefärbten Stück Fondant zwei feine ca. 15cm lange Stränge formen und ineinander verdrehen, sodass eine zweifarbige Schnur entsteht. Nach Belieben weitere solcher Schnüre erstellen und diese als Band für die Geschenkpäckli verwenden. Die restlichen Päckli nach Belieben mit Dekorrosen dekorieren.