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Quark-Rahm-Torte

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
65 Min
Diese feine Quark-Torte passt perfekt zum Sonntagskafi
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Zutaten

Teig
170 gMehl
0.8 TLDr. Oetker Backpulver
170 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
170 gButter oder Margarine, weich
4Eier
Füllung
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
150 mlWasser, kalt
180 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 kgHalbfettquark
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 mlZitronensaft
500 gSchlagrahm -x
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, Finesse und Zitronensaft gut verrühren. Die Gelatine mit dem Schwingbesen gut unterrühren. Rahm steif schlagen und unterziehen. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumstellen. Quark-Rahm-Masse einfüllen und glatt streichen. Oberen Tortenboden auflegen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Torte mit Puderzucker bestreuen.