
Quark-Rahm-Torte
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Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Papier vorsichtig abziehen und Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, Finesse und Zitronensaft gut verrühren. Die Gelatine mit dem Schwingbesen gut unterrühren. Rahm steif schlagen und unterziehen. Unteren Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring darumstellen. Quark-Rahm-Masse einfüllen und glatt streichen. Oberen Tortenboden auflegen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Torte mit Puderzucker bestreuen.
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